Если уж песто, то, чтобы оригинал напоминало, чтобы всё совпадало, а не вместо оливкового масла- подсолнечное, вместо зёрен пинии- какие-нибудь орехи, что под рукой, вместо пикорино, какой-нибудь сыр, который трётся.
Больше того, всё растолочь в ступке, листики базилика тоже.
Уж если делать настоящее.
И соль морская, потому что там не только натрий и хлор.
Только ступка, никаких блендеров, потому что от ножей крутящихся меняется температура, а не пойдёт, нам не нужна тепловая обработка. Всё свежее и сырое, только орешки пинии поджарить, вкус обозначить.
И не надо килограммами.
Зачем?
Того немного грамм, сего немного, получается всё равно около стакана, а это для песто очень много. Для спагетти ложки столовой будет достаточно до того богатый и насыщенный вкус, а на подсущенный багет и чайной ложки много будет.
Очень люблю песто. Сегодня делала с базиликом и другую порцию с вялеными помидорами и каперсами.

читать дальше
фото