Не очень звучит, поэтому назовём по- другому:
инжирное печенье.
Делала впервые.
Нам понравилось. Пушистое, мягкое, запашистое, нежное.
Внешний вид не очень.
Это как раз то, когда внутреннее содержание не соответствует внешним данным.
Рецепт.
читать дальше120 гр.сущёного инжира
50 гр. мягкого сливочного масла
50гр. Nussnougatcreme или просто нутеллы, я взяла обычного арахисового масла, потому что шоколад не люблю
на кончике ножа корицы
на кончике ножа специи для рождественских кексов (кориандр, лимонная цедра,анис, семена фенхеля,мускат, гвоздика,кардамон), у нас продаются готовые уже смешанные
2 ст.л. кокосовой стружки (12гр)
60 гр овсяных хлопьев, самых мелких
Инжир лучше замочить на ночь, мелко порезать
сливочное и ореховое масло взбить или хорошо растереть, добавить порезанный инжир, специи, кокосовой стружки и хорошо размешать, в самом конце добавить овсянку. Тесто выложить на стол и.... можно сразу начинать есть, оно очень даже ничего! сформировать шарики величиной с грецкий орех, приплюснуть их, выложить на лист. Выпекать 15 минут при 175°. фото