А что делать?
Валера сегодня работает. Получили на фирме сразу пять шкафов, а он один. Все по командировкам.
Обвязывать ему пять двухметровых плат. Шефы суетятся, вчера сам хозяин подошёл, Маркусом зовётся, топчется рядом, вопрос ненавязчиво задает, мол когда сделаешь?
А Лера в сердцах,- ты лучше сразу автомат возьми и расстреляй, чем такие вопросы задавать.
Завтракает, на работу собирается. На благо Маркусу, но и на наше благо, соответственно.
А для меня суббота всегда- день выхода в свет.
Обычный день выхода ограничен велосипедным расстоянием, а в субботу можно даже до Швеции доехать. Потому что машина и личный шофёр.
Сегодня же ни машины, ни личного шофёра не будет. В свет выйду, но только на своём велосипеде.
Две задумки у меня.
Одна задумка уже в действии, на плите потихоньку пузыриться.
Для второй нужно доехать до русского магазина и купить красной икры.
Если получится, то будет у меня в запасе замечательное праздничное блюдо, про которое расскажу вечером.
А первый эксперимент- Quitte- айва!
читать дальше
Видит око, да зуб неймёт
Лера попрыгал- попрыгал, три фрукта сорвал сбил ли, но нам хватит. Каждый фрукт больше полкило.
Я вчера почистила, порезала, отварила в чуть- чуть воде до мягкости, перетёрла, добавила сахара, корицы, кордамона, муската,потёрла лимонной шкурки, ещё ваниль и вот буду уваривать, пока не будет отставать от дна.
Потом на лист с пекарской бумагой, тонко размазать и оставить сушиться на двое суток при комнатной температуре.
Затем нарезать конфетками, обсыпать сахаром и кокосовой крошкой . Готово!
Если мне понравится, пойдём с Лерой с приспособлением или с лесенкой, нарвём ещё фруктов и дети внуки получат от нас сладкую конфетку!
А сейчас мне пора за икрой.