Блюдо из овощей, используемое самостоятельно или как гарнир.
По легенде, богатые жители Лейпцига после войны с Наполеоном, желая обмануть сборщиков налогов, подавали на стол это блюдо из овощей, этим показывая, что там, где едят только овощи, взять нечего.
Я приготовила сегодня похожее блюдо, как всегда в своей интерпретации
На оливковом маслеобжарила два зубчика чеснока, одну большую луковицу,половину баклажана, нарезанного кубиками, морковь, корень сельдерея, половину кольраби, маленький цукини, три средние картошки, покрошила три листа капусты белокочанной,одну помидорину и один красный перец, не горький,залила стаканом сухого белого вина, порезала туда же кусочками суповое мясо полкило, долила воды,чтобы только покрыла овощи, посолила, поперчила, лавровый листик и немного муската.Закрыла крышкой и около часа тушила.
Лера будет доволен!
Очень вкусно.