могла бы питаться в Швеции одним холодцом.
Швецкий холодец всем холодцам холодец!
Разве можно его сравнить с немецким зюльцем.
Красив бесспорно.
Похож на картину.
Розовые кусочки мяса, одни светлее, другие темнее, вкрапления зелёного горошка, оранжевая морковка - всё просвечивается так аппетитно через прозрачный слой желатина, думаешь, как съем такое целый килограмм! Не сьешь, потому что вкуса нет, кроме как кислоты лимонной или уксуса винного.Кисло и совсем безвкусно.
А шведский холодец! Мечта! Упаковочка 200 грамм.Мясо просто всё перемешано в одну массу, дрожжалки нет, консистенция как раз, чтобы порезать, намазать горчицей и....в рот.
Опять вкус, знакомый с детства.Именно такой холодец варил отец.Там и чесночок и лавровым листиком пахнет.Вот почему шведы умеют наш холодец варить, а немцы нет?
За холодец могу простить даже швецкую таможню, которая не пустила собачку домой.Но ещё подумаю.